いらっしゃいませ 古本屋の苔花堂書店です。どうぞ ゆっくりとごらんください。
小豆あんの洋風デザート/
特集・村の粉もの 山梨・明野村のほうとう 群馬・片品村のやきもち おいしい“手加減” 地粉のだんご・めし・おやつ 粉のおやつ(いぜもち、きゃあもち、串もち、味噌揚げ、たかきびもち、豆だんご、豆だご、はったい粉だんご、米の粉の揚げもん、ういろう、だんご飯、これ菓子、はげだんご、あん巻き) 粉のめし(もろこし粉のおやき、ぼうりだんご、そばのこがし、だんごじゃ、だんご汁、かぼちゃだんご汁、柳ばっとう、つんきりだご汁、はやそば、なべやき、ひらやちー、じゃがまんじゅう) 村の粉ひき歌 粉をかく・粉を練る 日本の粉と粉食文化 小麦粉1kg でできるもの 粉のある風景@粉カフェ(山梨県・くじらぐも 歩粉、KONA、haritts) みうたさんの雑穀粉ランチ(江島雅歌・料理) シアワセのお好み焼き 地域限定 この店 このメニュー-青森県深浦町岩崎のミズ料理/
酒粕でつくるお菓子(オレンジフロランタン、チーズケーキ、クッキー、トリュフ、酒まんじゅう、甘酒チャイ)/
連載・gohan×tabi 山のおやつ?、gohan × mukashi だんご3姉妹、カラダがよろこぶ手当て・カキ、山代陽子「タイマグラフィールドノート 食べものをめぐる物語」 林弘子さんに教わる「しょうがのシロップ漬け」 季節の重ね煮・八宝うま煮 おいしいものを育てる人-静岡県伊豆市の飯田哲司さん・ワサビ、二人ヨーガ 楽健法、窓際プランター栽培記、耕す女子たち、井田純代「パリの台所-パリの屋根裏キッチンでつくるママンの味」、甲田幹夫の思っていること「パンの話あれこれ」、江島雅歌「みうたさんの雑穀おやつ・押し麦の蒸しパン」/
豆ジャーナル、うかたま女学校、何でも見に行きたい-NHK「きょうの料理」収録現場、食べるんだから知っときたい・こんなに捨てられている“食べられるごみ”/編集後記/他
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