いらっしゃいませ 古本屋の苔花堂書店です。どうぞ ゆっくりとごらんください。
-木の実のおやつ(MIHO・写真、Hikaru・料理 どんぐりクッキー、どんぐりカスタードと蒸しリンゴ、栗のプリン、栗の渋皮煮のきんつば、銀杏とさつまいもの秋包み、くるみとキャラメルのタルト、松の実とシリアルのヌガー、タンポポコーヒー)/
特集・愛しの白いごはん 鳴子の山の“山の米”(富井昌弘・写真、中田めぐみ・文) 田んぼ直送!農家の愛する米 教えて!お米屋さん-東京・目黒区 愛米家本舗(宮津かなえ・写真) こんな鍋で炊いてます(武藤奈緒美・写真) 家庭用精米機くらべ(湯山繁・写真) ニッポンのかてめし(富井昌弘・写真 山梨のお天神講めし、福井のサザエめし) かてめしをつくる(武藤奈緒美・写真) 日本全国かてめしいろいろ/
手づくりのワイン(永田十蔵・監修)/地域限定この店このメニュー-京都府美山町「田歌舎」の鹿カバブ(富井昌弘・写真)/
連載・gohan×hanashi volume 4 食いしんぼうのおかみさん(大塚いちお・イラスト)、gohan×mukashi volume 4 はじめてのごはん、山代陽子・文、山代恵子・版画「タイマグラフィールドノート 漬物」 林弘子の四季旬菜の食べものづくり 「豆腐」(林弘子・レシピ、西山輝彦・写真) おいしいものを育てる人-福島県伊達市の加藤和雄さん(湯山繁・写真、五十嵐映子・文)、大人の家庭科 ミニマム・エッセンシャル料理(教えてくれる人・お茶の水女子大学附属高校 田中京子先生)、おいしい野菜の見分け方-にんじん(武田健・監修)、北村翰男・文、イラスト「操体法」 おかもとさんの薬膳ごはん(岡本正子・おはなし、レシピ 宮津かなえ・写真) 白石あづさ・文、写真「はたらく!世界のおばあちゃん-韓国編」、食べるんだから知っときたい(8)-個人でお酒をつくってはいけないのですか?(永田十蔵・監修) 大西暢夫・写真、五十嵐映子・文「「食べる」を育む FILE08 地場野菜を病院食に」、大西暢夫・写真、文「徳山村のおくりもの」 中沢健司・写真、文「窓際プランター栽培記」、おおいまちこの週末農園だより(大西暢夫・写真)、江島雅歌「みうたさんのみうたさんの野菜おやつ」(武藤奈緒美・写真 ハロウィンのかぼちゃムース、スイートポテトケーキ)/
豆ジャーナル(面白い本・気持ちいいCD・愉快なイベント・皆様からのお便り)/編集後記/他
いらっしゃいませ 古本屋の苔花堂書店です。どうぞ ゆっくりとごらんください。
Paypal会員でなくても VISA(ビザカード)・MasterCard(マスターカード)・JCBカード(ジェーシービーカード)・American Express(アメリカン・エキスプレス)のカードにてお支払いいただけます。お客様がペイパルのアカウントを取る必要はありません。また、当方にクレジットカード情報が伝えられることはありません。
About overseas shipment
International shipping available.Please contact us.You can use only PayPal.As a general rule, it will be sent by registered mail. We use Japan Post's EMS, small parcels (handled by air, with registered mail), or Yamato Transport Co., Ltd. International TA-Q-BIN. In principle, we will accept it by registered mail. Postage and registered mail will be charged at actual cost.